全部

加拿大不改正,就要適應中國鈍刀割肉!

原標題:加拿大不改正,就要適應中國鈍刀割肉!加拿大,這個國家很飄。一方面,他自認為是美國的小弟,G7成員國,所以在世界上往往一副“二掌柜”的樣子;另一方面,他自己又比較弱小,處處受美國壓制,心理又不平衡,所以想擺脫。加拿大這種心態,在面對中國時尤其復雜。小特魯多政府之前,加拿大當局就一會想靠近中國,一會又一副美國惡霸小弟欺負后來者的樣子與中國相處,所以一直以來加拿大與中國的關系都很別扭,說兩國關系不正常吧有時候看起來挺好,說兩國關系正常吧又感覺加國政府就像抽風神經病。所以,對加拿大,中國一般都是超然態,你愛咋折騰咋折騰,中國是順勢而為,該懟就懟,該摸就摸。到了小特魯多時期,情況發生點變化,加拿大可能覺得自己受大哥美國欺負得太狠了,就想和中國靠近,從而能對大哥美國制衡一下,于是小特魯多一改前任對華態度,不遺余力地和中國拉近關系,甚至還不顧美國反對要求加入亞投行。一切看起來都要就緒了,好像中加關系到了最好的時候,要揭開新篇章了,突然就爆發了加方非法扣留中國公民孟晚舟事件,而且還是在中美貿易戰打得最為激烈的的時候。對于這一事件,從后來披露出來的消息復盤看,事情是從2018年上半年就開始醞釀,2018年8月份就發出了對孟晚舟的逮捕令,加方早已獲悉了此事,并接受了美國的命令。如果此時加拿大聰明,就應提請中國注意,如此不得罪大哥也不得罪中國,矛盾也不會激化到自己身上,矛盾也不至于集中在自己身上爆發,使得自己陷入尷尬。然而,小特魯多政府還是干了,非法拘捕了中國公民孟晚舟。在占豪(微信公眾號:占豪)看來,加拿大之所以這么做,背后的原因有三個:一、加拿大是“五眼聯盟”成員,盟友之間有協議,再加上美國把華為黑一番,加拿大就認為華為該搞,而且又是大哥來搞,和自己關系不大。二、加拿大認為抓個中國公司的高管不算什么事,中國不會真的為一個公司高管與加拿大撕破臉,糊弄一下就過去了。三、萬一中國對加拿大施加壓力,有大哥美國頂著,加拿大也不怕。所以,在這件事上,加方政府是有如意算盤的,這就是為什么小特魯多從開始就說不知道,不干涉司法云云,他認為都能搪塞過去。如果我們注意觀察一下,會發現加拿大當局的確很蠢,都到現在這種情況了,加方竟然還認為只要把孟晚舟引渡到美國,事情就和加拿大沒關系了,中加這次摩擦也就可以翻篇了。在占豪(微信公眾號:占豪)看來,加拿大的這種認識是天真和幼稚的。之所以這么說,原因有二:...

時政 · 18712次瀏覽 · 1小時前 · 艾米麗
昆明“四虎”的老下屬 昨天投案自首了

7月15日,周一,云南昆明一名副廳級領導干部投案自首。據云南省紀委監委消息,昆明市委黨校黨委書記、常務副校長范光華涉嫌違紀違法,主動投案自首,目前正在配合云南省紀委監委紀律審查和監察調查。在組織人事系統浸淫多年范光華,男,漢族,1962年1月出生,今年57歲,廣東三水人,大學學歷。1981年3月加入中國共產黨,1979年11月參加工作。公開資料顯示,他曾在解放軍西安政治學院軍隊政治工作專業學習,1987年至1989年擔任過解放軍重慶后勤工程學院副指導員,1989年8月到了昆明市人事勞動局工作。范光華在昆明人事系統工作多年。1991年12月至1993年5月,他任昆明市人事勞動局辦公室副主任,后停薪留職1年多,在1994年10月任昆明市人事勞動局機關工會主席。2002年3月,范光華擔任昆明市尋甸縣委常委、組織部部長,3年后任尋甸縣委副書記、紀委書記,2006年6月任昆明市委政法委副書記,2007年7月任昆明市委組織部副部長、市人事局局長。在昆明市委組織部當了5年的副部長后,2012年8月,范光華履新昆明市委黨校黨委書記、常務副校長,至今7年。曾因重獎公務員“下海”引爭議2008年,昆明市曾因重獎公務員“下海”引起外界極大爭議。當年9月底,有媒體報道稱《昆明市人事局支持服務非公有制經濟發展的實施細則(試行)》)將于近日下發。其中一條有關“公務員自愿辭職創業的最高可獲獎20萬元”的規定,引起極大爭議。質疑的焦點集中在:本應該為所有創業者營造公平公正創業環境的政府,卻獨獨對公務員創業大開綠燈,是否有失公允?時任昆明市人事局局長的范光華曾對媒體解釋稱,“昆明非公有制經濟的發展與發達地區相比還很落后。我們制定這樣一個《實施細則》,就是為了促進昆明非公有制經濟的發展,擴大就業、再就業,增強昆明的經濟實力和發展后勁。”不過,引起爭議后,當年10月11日,昆明市人事局刊出聲明,稱 “關于辭職金、獎勵金條款暫不執行。”四個“老虎”兩個細節。其一,在反腐的大背景下,云南方面有多人主動投案或投案自首,范光華并非云南首個投案者,也并非級別最高者。在他之前,5月9日,云南省委原書記秦光榮涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。秦光榮之后,云南省城市建設投資集團有限公司黨委書記、董事長許雷涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,接受紀律審查和監察調查。其二,范光華曾是四個“老虎”的...

時政 · 22191次瀏覽 · 6小時前 · 高山與森林
民政部立法計劃:力爭年內制定《行政區劃管理條例實施辦法》

民政部網站7月15日發布了“民政部辦公廳關于印發《民政部2019年立法工作計劃》的通知(民辦函〔2019〕87號)”。上述通知稱,《民政部2019年立法工作計劃》已經2019年第11次部長辦公會議審議通過。根據《民政部2019年立法工作計劃》,2019年民政部立法工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,貫徹習近平總書記關于民政工作的重要指示和第十四次全國民政會議精神,緊緊圍繞民政部中心工作和重點任務,充分發揮法治引領和推動作用,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。根據《民政部2019年立法工作計劃》,列入民政部2019年立法工作計劃的項目包括2件法律、6件行政法規和3件部門規章。3件部門規章包括制定《行政區劃管理條例實施辦法》等。據《民政部2019年立法工作計劃》介紹,《行政區劃管理條例實施辦法》制定工作力爭年內完成,其責任單位為民政部區劃地名司和政策法規司。據新華社2018年11月1日報道,國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《行政區劃管理條例》(以下簡稱《條例》),自2019年1月1日起施行。行政區劃是黨領導人民依據憲法法律,推進國家治理體系和治理能力現代化的重要內容。在總結《國務院關于行政區劃管理的規定》30多年來實施經驗的基礎上,國務院制定了《條例》。《條例》的公布施行,對貫徹落實黨中央、國務院關于優化行政區劃設置、加強行政區劃管理的重大決策部署,具有重要意義。

時政 · 17040次瀏覽 · 6小時前 · 孤城涼夢
一周曝光臺:江蘇經信委原副主任、哈爾濱政法委書記……

上周(7月8日—14日),中央紀委國家監委網站發布:13人被審查調查,10人被處分……資料圖 李嘉 制圖審查調查中國青少年發展基金會原黨委書記、理事長王劍接受審查調查中國長城資產管理股份有限公司總裁助理桑自國接受審查調查中國船舶工業物資華東有限公司黨委書記、董事長周鳳祥接受紀律審查和監察調查湖北省人民檢察院原副巡視員張青接受紀律審查和監察調查寧夏回族自治區黨委國家安全委員會辦公室副主任于霆接受紀律審查和監察調查哈爾濱市委常委、政法委書記任銳忱接受紀律審查和監察調查政協廣州市委員會常委、社會法制民族宗教委員會主任陳忠謙接受紀律審查和監察調查新余市高新技術產業開發區黨工委副書記、管委會主任徐冬春接受紀律審查和監察調查山西省原省政府機關事務管理局局長、省政府辦公廳原巡視員王克信接受紀律審查和監察調查江蘇省經濟和信息化委員會原黨組成員、副主任龔懷進接受紀律審查和監察調查交通運輸部長江航道局原黨委副書記、局長熊學斌,副局長姚勇接受監察調查黑龍江海事局原黨組副書記、局長王俊波接受紀律審查和監察調查黨紀政務處分國家煙草專賣局原黨組成員、副局長趙洪順嚴重違紀違法被開除黨籍和公職中國科協原黨組成員、書記處書記陳剛嚴重違紀違法被開除黨籍和公職中國中信集團有限公司原黨委委員、執行董事趙景文嚴重違紀違法被開除黨籍重慶糧食集團有限責任公司原黨委書記、董事長王銀峰被開除黨籍和公職青海湖景區保護利用管理局黨組書記、局長董金明被開除黨籍和公職安徽省投資集團控股有限公司原黨委副書記、董事、總經理張春雷嚴重違紀違法被開除黨籍和公職皖南醫學院原督導員張光平嚴重違紀違法被開除黨籍皖北煤電集團有限責任公司原黨委委員、副總經理鄧西清嚴重違紀違法被開除黨籍重慶市黔江區政協原副主席、黔江中心醫院原院長張翼林嚴重違法被立案調查廣州市廣播電視臺原黨委副書記馮鐵民被開除黨籍和公職“四風”問題案例廈門通報4起形式主義官僚主義問題。包括:思明區民政局原調研員胡衛星、社會事務科原工作人員陳樹煌履職不力問題,集美區后溪鎮衛生院院長助理黃霖履職不力問題……扶貧領域違紀問題案例成都通報4起扶貧領域違紀問題案例。包括:成都高新區海螺鄉互利村黨支部書記付國云虛報誤工補助問題,青羊區草堂街道辦事處公共服務科主任科員艾軍、送仙橋社區居委會委員肖潔在脫貧攻堅工作中失職瀆職問題……來源:中央紀委國家監委網站編輯:應曉燕

時政 · 22684次瀏覽 · 6小時前 · 月色如水
中紀委國家監委印發《監察機關監督執法工作規定》

近日,經黨中央批準,中共中央紀委國家監察委員會印發《監察機關監督執法工作規定》(以下簡稱《規定》),并發出通知,要求各級紀檢監察機關和紀檢監察干部牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,堅持和加強黨對國家監察工作的領導,認真遵照執行《規定》,確保國家監察權規范和正確行使。通知指出,黨中央高度重視深化國家監察體制改革,在《規定》制定過程中對堅持黨對紀檢監察工作的領導、監察機關依規依法開展監督執法工作,特別是對規范行使調查措施權提出嚴格要求。《規定》深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴格監督執法程序,對監察機關開展日常監督、談話函詢、初步核實、立案調查的審批程序作出具體規定,明確各項調查措施的使用條件、報批程序和文書手續;落實監察機關與司法機關、執法部門互相配合、互相制約要求,明確互涉案件的管轄原則,以及與檢察機關在案件移送銜接、提前介入、退回補充調查等方面的協作機制;強化法治思維,在措施使用、證據標準上主動對接以審判為中心的刑事訴訟制度改革;要求進一步強化自我約束,自覺接受監督,建設一支忠誠干凈擔當的監察隊伍。《規定》作為監察法的實施辦法,與紀律檢查機關監督執紀工作規則相貫通,與刑事訴訟法、刑法等國家法律有效銜接,將發揮推進監察工作法治化、規范化的重要作用。通知要求,打鐵必須自身硬,監督者更要自覺遵紀守法、接受監督。各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部要把學習、掌握、遵守、運用《規定》作為一項重要政治任務,與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,強化監督制約,防范風險隱患,防止濫用權力,保證國家監察權正確行使。紀檢監察干部要增強法治思維、程序意識,嚴格依規依紀依法履職盡責、行使權力,對執紀違紀、執法違法的“零容忍”。(原題為《中共中央紀委國家監察委員會印發<監察機關監督執法工作規定>》)

時政 · 19258次瀏覽 · 6小時前 · 幾番春暮
紅通人員劉寶鳳歸案紀實:靠維修汽車過日子,壓力猛增

“百名紅通人員”劉寶鳳回國投案6月29日16點15分,一架民航客機降落在深圳寶安國際機場。沒過多久,一名身穿白色T恤的男子在兩名警察攙扶下緩緩走下舷梯。男子面容憔悴,“他才50出頭,看上去像70多歲的老人。”一名辦案人員說。這一幕,正是華泰證券有限責任公司深圳彩田路證券營業部原總經理劉寶鳳回國投案自首的情形。“我今天回深圳投案,接受深圳市監察委員會調查,我將如實交代過去的違法行為,積極退贓。我也奉勸現在還在國外沒有回國投案的犯罪嫌疑人,認清形勢,及時回國投案,積極交代問題,爭取寬大處理。”劉寶鳳在機場說,“我現在認識到了,國外不是法外飛地,哪怕逃到天涯海角,也終將面對處罰。”在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經廣東省追逃辦和深圳市監委不懈努力,“百名紅通人員”、職務犯罪嫌疑人劉寶鳳回國投案自首。這是黨的十九大以來第十一名歸案的“百名紅通人員”,也是開展“天網行動”以來第五十九名歸案的“百名紅通人員”。18年,這是劉寶鳳外逃的時間;16個月,這是深圳市紀委監委的辦案速度。從“只知道劉寶鳳的名字”毫無線索,到一年多時間就將其成功緝拿歸案,“奇跡”是如何發生的?“案件終于有了突破口”2001年11月15日,劉寶鳳外逃。原來,自1997年至2001年,劉寶鳳利用職務之便,挪用公司自營資金進行股票交易、新股抽簽等營利活動。2001年7月,劉寶鳳遭到內部揭發舉報。得知風聲后,他第一時間到公司營業部財務處假冒他人簽名,將獲利資金轉至私人賬戶上全額取走,并隨后攜妻兒經由香港逃走。事實上,早在2001年12月26日,深圳市人民檢察院就對劉寶鳳立案偵查了,并于次年4月3日決定逮捕。然而,該案一直未取得明顯突破,劉寶鳳逍遙法外多年。2002年7月,國際刑警組織對其發布紅色通緝令,2015年4月,劉寶鳳被中央反腐敗協調小組國際追逃追贓辦公室列入“天網行動”“百名紅通人員”名單,位居第五十一號。轉折點出現在2018年。隨著深圳市監察委員會的成立,劉寶鳳案件在2018年2月由市檢察院移交市監委繼續查辦。深圳市委反腐敗協調小組第一時間成立了國際追逃追贓工作辦公室,并將辦事機構設在市紀委監委第五審查調查室,重點負責追逃追贓工作,解決了“之前案子都分散在各個室跟著人走”的問題,辦案力量集中、握指成拳,案件由此迎來轉機。然而,新的問題也來了:新的辦案人員甚至“只知道劉寶鳳的名字”和...

時政 · 14650次瀏覽 · 7小時前 · 半世流離
陜西省銅川市委常委、政法委書記李志強接受紀律審查監察調查

據陜西省紀委監委消息:銅川市委常委、政法委書記李志強涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。李志強簡歷李志強,男,漢族,1965年11月出生,河南伊川人,研究生學歷,1986年7月加入中國共產黨,1986年7月參加工作。1986年7月至1989年3月,陜西壓延設備廠一車間技術組產品技術員;1989年3月至1991年10月,銅川市郊區計劃委干事;1991年10月至1993年4月,銅川市郊區工業項目辦副主任;1993年4月至1994年1月,銅川市郊區計劃統計局副局長;1994年1月至1995年11月,銅川市郊區計劃委副主任;1995年11月至1997年9月,銅川市郊區王石凹街道副書記、主任;1997年9月至1998年3月,銅川市郊區王石凹鎮黨委副書記、鎮長;1998年3月至1998年10月,銅川市郊區陳爐鎮黨委副書記、鎮長;1998年10月至2000年4月,銅川市郊區計劃委主任;2000年4月至2001年8月,銅川市印臺區計劃委主任;2001年8月至2001年12月,銅川市計委副主任、黨組成員;2001年12月至2005年10月,銅川市發展計劃委員會副主任(2000.09-2002.12,在陜西工商管理碩士學院工商管理專業學習);2005年10月至2006年7月,銅川市王益區委常委、副區長(2003.09-2006.10,在北京大學與國家行政學院聯合培養攻讀公共管理碩士學位);2006年7月至2007年1月,銅川市耀州區委副書記、代區長;2007年1月至2011年8月,銅川市耀州區委副書記、區長;2011年8月至2014年2月,銅川市耀州區委書記;2014年2月至2016年12月,銅川市副市長;2016年12月至2017年1月,銅川市委常委、政法委書記、副市長;2017年1月至今,銅川市委常委、政法委書記。

時政 · 16341次瀏覽 · 7小時前 · Angle
湖南省直屬機關工作委員會委員周松柏被雙開

周松柏7月15日午間,中央紀委國家監委網站援引湖南省紀委監委消息,通報了“湖南省直屬機關工作委員會委員周松柏被開除黨籍和公職”的消息。官方通報稱,日前,經湖南省委批準,湖南省紀委監委對省直機關工委委員周松柏進行了立案審查調查。經查,周松柏違反政治紀律,對黨不忠誠不老實,拒絕接受黨組織的教育幫助和挽救,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,多次接受私營企業主安排的旅游活動;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受巨額禮金、禮品,違規購買非上市公司股份,獲取巨額經濟利益;違反生活紀律;弄虛作假辦理身份證件和因私護照;隱瞞境外存款;長期利用職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,在職務晉升、企業經營、項目承攬等方面為他人謀取利益,并非法收受巨額財物。湖南省紀委監委在通報中指出,周松柏身為黨員領導干部,毫無黨性原則,毫無紀律和法律意識,政治上蛻化變質,經濟上貪婪成性,生活上腐化墮落,公權私用,濫權妄為,且在黨的十八大后不收斂、不收手,黨的十九大后仍不知敬畏、不知止,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法并涉嫌犯罪。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究并報省委批準,決定給予周松柏開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。此前,澎湃新聞(www.theaer.cn)從多個權威渠道獲悉,湖南省直機關工委委員周松柏于2018年12月被湖南省紀委留置。據官方簡歷,周松柏,男,漢族,1965年11月出生,湖南益陽人,在職研究生文化,1986年7月加入中國共產黨,1987年7月參加工作。1997年4月起,周松柏歷任湖南省委組織部干部三處副處級組織員、副處長,干部二處副處長、調研員,干部五處處長等職。2013年9月,周松柏調任湖南省產業技術協同創新研究院專職副院長。2015年9月,周松柏履新湖南省直機關工委委員,并于2016年7月起兼任省委離退休干部工委副書記。

時政 · 14683次瀏覽 · 7小時前 · 夕夏溫存
昆明市委黨校黨委書記范光華主動投案自首,配合審查調查

范光華中共昆明市委黨校黨委書記、常務副校長范光華涉嫌違紀違法,主動投案自首,目前正在配合云南省紀委監委紀律審查和監察調查。范光華簡歷范光華,男,漢族,1962年1月出生,廣東三水人,大學學歷。1981年3月加入中國共產黨,1979年11月參加工作。1979.11-1981.08云南省軍區獨立師服役1981.08-1983.07解放軍重慶后勤工程學院建筑系(中專)學習1983.07-1985.08解放軍重慶后勤工程學院區隊長1985.08-1987.08解放軍西安政治學院軍隊政治工作專業學習1987.08-1989.08解放軍重慶后勤工程學院副指導員1989.08-1991.12 昆明市人事勞動局工作1991.12-1993.05 昆明市人事勞動局辦公室副主任1993.05-1994.10 昆明市人事勞動局停薪留職1994.10-1997.05 昆明市人事勞動局機關工會主席1997.05-1997.11 昆明市嵩明縣楊橋鄉副鄉長1997.11-1998.12昆明市人事局人事處處長1998.12-2002.03昆明市人事局辦公室主任2002.03-2005.01中共昆明市尋甸縣委常委、組織部部長2005.01-2006.06中共昆明市尋甸縣委副書記、紀委書記2006.06-2007.07中共昆明市委政法委副書記(正處級)2007.07-2009.12中共昆明市委組織部副部長,市人事局黨組書記、局長,市編辦主任(其間:2008.09 任昆明市勞動和社會保障局黨組書記)2009.12-2012.08中共昆明市委組織部副部長,昆明市人力資源和社會保障局黨組書記、局長,中共昆明市委機構編制辦公室主任,昆明市公務員局局長2012.08至今 中共昆明市委黨校黨委書記、常務副校長(副廳級)(原題為《中共昆明市委黨校黨委書記、常務副校長范光華配合審查調查》)

時政 · 17671次瀏覽 · 7小時前 · 像風一樣自由
上一頁 下一頁
四肖中特期期准兔费公