分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 防患于未然 “網絡安全標準與產業分論壇”在天津召開

防患于未然 “網絡安全標準與產業分論壇”在天津召開

作者: 朗月清風

瀏覽:26185

2019年09月20日 08:55:40

9月17日,由天津市委網信辦主辦,全國信息安全標準化技術委員會(簡稱“信安標委”)、中國網絡安全產業聯盟(簡稱“網安產業聯盟”)承辦,中國電子技術標準化研究院等單位協辦的“2019年國家網絡安全宣傳周——網絡安全標準與產業分論壇”在天津市舉辦。

國家市場監督管理總局標準技術管理司副司長國煥新,中央網信辦網絡安全協調局處長毛作奎,中國電子技術標準化研究院黨委副書記張新明,全國政協委員、網安產業聯盟理事長、哈爾濱安天科技股份有限公司董事長肖新光出席論壇并致辭。來自網絡安全業界專家、企業、科研院所、高校等120余位代表參加了論壇。

在分論壇上,國煥新強調,網絡安全標準化工作要落實中央網絡安全和信息化委員會的決策部署要求,一是突出重點優化完善標準化體系;二是加強推廣提高標準實施效果;三是促進合作推進網絡安全國際標準化。

毛作奎指出,網絡安全工作要把習近平總書記提出的“四個堅持”要求落到實處,一是積極培育做大做強網絡安全產業;二是充分發揮標準在網絡安全工作中的規范引領作用;三是發揮企業主體作用;四是加大網絡安全人才培養力度。

張新明表示,標準是產業發展和質量技術基礎的核心要素,產業的技術水平和生產能力決定標準水平。電子標準院將進一步充分發揮自身平臺優勢,與產業領先企業、科研機構共筑互聯網產業與網絡安全標準交流合作的平臺。

肖新光提出,要落實習近平總書記對網絡安全工作提出的“關口前移,防患于未然”要求,一是需要樹立動態綜合的防御理念;二是需要全面提升網絡安全的規劃能力;三是需要改變應對傳統威脅的被動模式;四是需要強調實戰化運行。

會議舉行了“2019年優秀網絡安全解決方案及網絡安全創新產品”評選活動頒獎儀式,對網安產業聯盟評選出的16項網絡安全解決方案優秀獎、16項網絡安全創新產品優秀獎,以及6項最具投資價值網絡安全創新產品獎的獲獎單位進行了表彰。

會議還邀請業界專家和企業代表,分別圍繞2019年網絡安全產業報告、物聯網安全、網絡安全等級保護實踐、網絡安全態勢感知、關鍵信息基礎設施安全、工業控制系統安全、云安全等主題做了專題演講,分享了網絡安全技術標準和產業發展最新動態。

今年9月16日至22日,2019年國家網絡安全宣傳周在天津舉辦。此次論壇作為其中網絡安全技術分論壇之一,對推動網絡安全國家標準實施應用,提高網絡安全企業參與標準化工作積極性,促進網絡安全產業有序發展起到了積極的作用。

(來源:中國青年網)

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論