分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 懷孕50天無胎心,檢查子宮里都是“小蝌蚪”!醫生:幸好發現早

懷孕50天無胎心,檢查子宮里都是“小蝌蚪”!醫生:幸好發現早

作者: 光風霽月

瀏覽:21865

2019年09月20日 14:38:05

原標題:懷孕50天無胎心,檢查子宮里都是“小蝌蚪”!醫生:幸好發現早

婷婷4年前與愛人結識。有一天下雨,兩個人都沒帶傘,被困在一個屋檐下,她的丈夫見其凍得瑟瑟發抖,直接將外套送給了她,婷婷也因此對其產生好感。郎有情妾有意,兩個人相處一段時間之后,正式走到了一起。

談了兩年多戀愛,最后結了婚,在家人的催促下,第二年他們就開始積極備孕,努力很快有了結果。本身婷婷的身體就不是很好,平日里就總是生病,為了安胎,她直接辭去了工作,安心在家,一切都是為了孩子。

然而,懷孕50天后,婷婷感覺不太對勁,她發現自己明明都懷孕這么久了,可月經好像還沒停,隔三差五就出血,為此她還專門查了資料,有人說這是先兆性流產,可她的特征又不完全符合。剛開始不敢跟家人說,想著過段時間就好了,可是之后的日子里,出血量越來越大,她開始慌了,丈夫知道之后,連忙帶著她去醫院檢查。

看著體檢結果,醫生表示:幸虧來得早,子宮里沒有受精卵,都是丈夫的“小蝌蚪”原來,婷婷患上的是"葡萄胎"。

為什么都是“小蝌蚪”

其實這是葡萄胎,在專業角度上來說就是妊娠后胎盤絨毛滋養細胞增生,間質出現高度水腫,最后形成了像葡萄一樣的水泡狀腫塊,一般是一串一串的,大小形狀不一,特征非常明顯。

對于孕婦而言,"葡萄胎"就意味著死胎,孩子是肯定沒了,必須立即進行手術切除,不存在治愈后保留胎兒的說法,性質類似于宮外孕,沒有第二種選擇,哪怕孕媽選擇硬抗也不可能挽救寶寶。

數據顯示,這種現象在亞洲人群中發病率還是比較高的,而更加可怕的是,它會反復多次發作,有人做過統計,1次“葡萄胎”之后,患者再次發生的可能性為50分之一,兩次之后,數值變為6分之一,三次之后,直接變為二分之一!

也就是說,倘若患者在手術后不注意調養身體,她們的發生率會越來越高,最后甚至出現只要懷孕就"葡萄胎"的癥狀!

孕期在懷孕前

目前國際上對于該現象的形成依舊存在很大的爭議性,不過其中有幾點是大家比較認可的:

1、營養供給

按照道理來說,孕媽應該是不缺營養的,但是有些女性因為身體吸收問題、妊娠反應問題以及其它特殊原因,她們的動物蛋白質攝入嚴重不足,因此,"葡萄胎"也多見于食米性國家(食肉性國家一般不缺動物蛋白)。

此外,國際育兒組織研究顯示,維生素A也與"葡萄胎"存在某種必然聯系,在一些維生素A缺乏地區,發作率明顯上升。

2、病毒感染

許多知名學者均認為病毒感染會導致"葡萄胎",但是他們都無法找到其中的發病機制以及致病病毒,因此,在書面上并沒有得到承認。不過哪怕是反駁這種說法的專家也表示,他們其實也認為這二者之間存在某種聯系,只是不管從大數據還是感染機制上都找不到證據去證實。

不過還是希望各位孕媽注意孕期衛生,尤其是注意自己的分泌液,一旦發現異味或者顏色不對,要立即去醫院檢查。

3、基因問題

美國婦產科學會(ACOG)曾發表一份聲明,表示美國黑人婦女葡萄胎的發病率僅為其他人種婦女的一半,而歐亞混血人種的發病率又比其它混血人種要高得多,因此,許多人認為"葡萄胎"存在于基因中。

這就意味著這可能跟基因有關,只不過有些人呈顯性,有些人呈隱性,只要達到某個觸發條件,孕媽就會發病!基因層面的,以現代科技暫時是無解的,女性唯有自己注意健康這一種選擇。

雖然我們無法提前預測哪些女性會得這種病,不過專家認為,只要女性平時堅持鍛煉,規范自己的作息,有一個健康的身體,不管什么疾病,她們患上的概率都會減小,這一點是通用的!

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論