分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 圖說:二戰中最重的航空彈藥“大滿貫”讓皇家空軍炸慘德國人

圖說:二戰中最重的航空彈藥“大滿貫”讓皇家空軍炸慘德國人

作者: 艾米麗

瀏覽:21930

2019年07月16日 11:52:41

原標題:圖說:二戰中最重的航空彈藥“大滿貫”讓皇家空軍炸慘德國人

1945年3月14日,英國皇家空軍首次向德軍目標投下一枚重達10噸的“大滿貫”炸彈,這是二戰中使用過的最重的航空彈藥。

當時皇家空軍第617轟炸機中隊的C·闊德少校駕駛“蘭開斯特”轟炸機,轟炸了戰略地位非常重要的比勒費爾德鐵路橋,成功炸毀了兩個橋拱使其無法修復。之前皇家空軍曾經多次轟炸過這座鐵路橋,但都因為炸彈威力小,精度差等原因而沒有完成任務。

“大滿貫”前部為一個后壁鋼質戰斗部,從幾千米高空投下后,自由落體下落,落地速度接近音速,可以穿透40米厚的土壤,或厚達7米的鋼筋混凝土。這種超強穿透力,甚至可以用來摧毀世界上最堅固的地下掩體。可以看到戰斗部尾部有三個引信,可以起到長延期引爆的目的。

二戰中,共制造了99枚“大滿貫”炸彈,其中試驗1枚,另有41枚在戰爭中使用。轟炸目標主要是橋梁、高架橋、鋼筋混凝土加固的潛艇基地。圖中展示的就是工廠內的“大滿貫”炸彈,此時只有戰斗部,尾翼部分還沒有安裝。

安裝了尾翼部件的“大滿貫”炸彈,尺寸非常巨大。“大滿貫”由巴恩斯·沃利斯設計,結構與“高腳杯”相同,但重量達到10噸,幾乎是后者的兩倍。“大滿貫”全長8.08米,彈徑1.17米,內部填充了4.144噸添加了鋁粉的混合-D1高爆炸藥。

至今在皇家空軍博物館中展出的“大滿貫”炸彈,注意與孩子體形的對比,可以看出這種炸彈非常巨大。

為了掛載這樣巨大的炸彈,英國皇家空軍只有“蘭開斯特”四發重型轟炸機。但是該機的彈艙空間還是太小,無法容納“大滿貫”。皇家空軍不得不對“蘭開斯特”動了一次大手術,將彈艙門拆掉,并拆掉了部分機身蒙皮,采用半埋掛載方式。為了減輕重量,“蘭開斯特”機頭、機背的炮塔也被拆掉,同時還拆掉了部分防彈裝甲。因此第617轟炸機中隊的“蘭開斯特”轟炸機成為唯一能夠使用“大滿貫”的機型。

“大滿貫”掛在“蘭開斯特”轟炸機機腹下的情景。

電腦模擬的第617轟炸機中隊掛載“大滿貫”出擊時的情景,其實這個CG圖是有錯誤的,機頭炮塔不應該存在。

“蘭開斯特”轟炸機投下“大滿貫”的珍貴瞬間。

被“大滿貫”炸毀的德軍潛艇基地,其頂部鋼筋混凝土厚達4.6米。盡管“大滿貫”威力巨大,仍沒有完全摧毀這座基地。

被“大滿貫”摧毀的比勒費爾德鐵路橋,周圍都是大大小小的彈坑。

     

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論

    艾米麗

    文章:90848 篇 評論:793 條
    近期最佳文章