分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 若是遭遇核打擊,中國會怎么做?解放軍的回答振奮人心

若是遭遇核打擊,中國會怎么做?解放軍的回答振奮人心

作者: 月色黯然

瀏覽:22747

2019年07月16日 10:58:26

原標題:若是遭遇核打擊,中國會怎么做?解放軍的回答振奮人心

核武器的威力大家都有目共睹,二戰后期美國投下的一顆原子彈導致日本的廣島和長崎至今都寸草不生,處于地震周邊的民眾非死即殘,有的還患上了難以治愈的疾病。有句古話是這樣說的:拳頭硬的才是老大,所以為了保衛本國安全,各國都在努力發展核武器。截至今日,世界上允許合法擁有核武器的國家共有5個,中國就是其中之一。

不過主張和平的中國對外強調:我們不會首先使用核武器。換句話說,如果有別國使用核武器攻擊我們的話,我國也不會坐以待斃,承諾不先使用而不是不使用。任何一個國家都有自己的底線,一旦被別人觸碰,畢將采取毀滅性打擊手段。那么,中方若是遭遇核打擊,會怎么做呢?這也是西方媒體一直好奇的事情。

對此,中國解放軍少將霸氣回應:如今的中國很是強大,任何國家對中方發動攻擊都猶如以卵擊石,而中方此前的承諾也會因此打破,繼而進行進行精準有效的核反擊。不得不說這番話足夠振奮人心,是啊,敵人都打上門了,我們為何還要忍氣吞聲,最直接的辦法就是打回去。如若繼續保持大國形象,別人還真當我們好欺負。

每個人都要為自己的選擇買單,國家更該如此。只要對中方使用了核武器,不管是有心還是無意,都將遭到最沉重的核反擊,這一點沒得商量。雖然中方是愛好和平的國家,但這并不代表我們畏懼戰爭。當危險來臨時,我們必將殊死一搏,這是中華兒女的骨氣。

除此以外,解放軍上將還指出:中國目前的核彈頭大約400枚左右,不足美俄的零頭。不過也不必擔心,與常規武器不同,核武器在精而不再多。而在戰爭發生時,最重要的就是敢于抗爭的精神,而我國最不缺的就是這個,所以沒什么好怕的!

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論

    月色黯然

    文章:1165 篇 評論:7 條
    近期最佳文章