分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 給伊朗最后通牒?法國之后,德國也翻臉了

給伊朗最后通牒?法國之后,德國也翻臉了

作者: 橋箱公司采購部

瀏覽:22061

2019年06月19日 14:35:48

原標題:給伊朗最后通牒?法國之后,德國也翻臉了

給伊朗最后通牒?法國之后,德國也翻臉了

邵旭峰

據路透社報道,6月18日,德國總理默克爾表示,德國正在盡其可能地用一種和平的方式來緩解伊朗的緊張局勢,但是,伊朗必須遵守2015年達成的伊核協定。

“我們正在敦促伊朗繼續遵守伊核協議,如果他們不能這么做的話,當然,他們將面臨后果。”默克爾說。

6月17日,伊朗原子能組織發表聲明, 宣布伊朗將于6月27日前突破低濃度濃縮鈾300公斤的存量上限。據2015年達成的伊核協議,伊朗在協議生效15年內最多保存300公斤經過濃縮的六氟化鈾,豐度最高為3.67%。

就歐美陣營而言,德國堪稱最向著伊朗說話的,但現在從默克爾的最新言論來看,其顯然完全變臉,給伊朗下最后通牒——如果伊朗突破300公斤濃縮鈾的底線,可能會面臨軍事打擊。到那時,伊朗也沒啥可說。

事實上,就在之前不久,另一個經常和美國唱反調經常“站在伊朗角度說話”的法國總統馬克龍,已經翻臉,態度180度轉變——

6月6日,特朗普訪問法國,參加諾曼底登陸紀念儀式,隨后與法國總統馬克龍舉行會晤,重點談了伊核協議的問題。馬克龍當著“老哥”特朗普的面,公開贊成美國對伊朗的四項要求:伊朗永久放棄研制核武器、伊朗放棄導彈導彈項目、遏制伊朗參與地區沖突(不支持3個H——哈馬斯、真主黨、胡賽武裝,以及塔利班基地等)、實現地區和平,并呼吁對美國的這四項要求舉行國際談判,呼吁伊朗參加。

5月29日,伊朗最高領導人哈梅內伊聲稱:伊朗不會放棄核計劃,不會和美國談判。6月4日, 伊朗最高領袖哈梅內伊表示,美國聲稱的不尋求對伊朗實施政權更迭,與伊朗談判,是政治欺騙的伎倆,伊朗不會上當。同時,他再次強調,伊朗絕不放棄彈道導彈項目!

就中東而言,總共四大民族:第一是阿拉伯民族、第二是伊朗波斯民族、第三是土耳其突厥族,第四是庫爾德民族(橫跨土耳其、敘利亞、伊朗、伊拉克四國之間。人數3000萬)。

阿拉伯國家都是遜尼派占據多數,土耳其和庫爾德也是,伊朗是什葉派占據多數,  伊拉克也是什葉派占據多數,不同在于,伊拉克是政教分離的國家(現在在搞“西方那一套”),而伊朗是政教合一國家,宗教領袖同時也是國家最高領袖,直接掌控總統任免,同時直接掌控“伊斯蘭革命衛隊”——伊拉克什葉派領袖薩德爾和哈梅內伊格格不入,他認為宗教不應該干涉政治,也不該直接掌控軍隊,應該搞民主選舉。

 

薩德爾在投票

就中東而言,阿拉伯世界是完全站在美國乃至于以色列一邊的,他們最想借美國之手,盡快除掉伊朗政權,以色列更是。庫爾德是支持美國的,屬于北約的土耳其則在觀望——如果真打起來,應該會支持美國。

中東的天平完全在向伊朗的另一邊傾斜。這個是極其重要的。

就歐美陣營而言,法國和德國之前經常站在美國對立面,但是現在,他們又完全統一戰線了——英國自不必說完全就是美國的小弟,很明顯,如果確定伊朗濃縮鈾超過300公斤,乃至于開始在彈道導彈上搭載核彈頭,那美國開始軍事打擊,法德應該都會支持。

就最大的外部掣肘俄羅斯來說,在之前普京就喊話伊朗不要指望俄羅斯當救援隊長,并喊話與美國全面恢復關系,與日本軍事關系有質的突破,俄羅斯應該鐵定不會因為伊朗問題繼續惡化與美歐日等的關系。

綜合而言,美國對伊朗動武的各方面條件都在成熟,如果伊朗一定要擁核,那戰爭可能隨時來臨。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論