分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 揭秘丨用59的親戚套個殼?竟成了伊拉克新型坦克

揭秘丨用59的親戚套個殼?竟成了伊拉克新型坦克

作者: Angle

瀏覽:27858

2019年06月19日 14:37:39

原標題:揭秘丨用59的"親戚"套個殼?竟成了伊拉克新型坦克

最近,伊拉克軍方對外展示了一款名為kafeel-1的新型主戰坦克。雖然只是一組照片,但是,該坦克是由伊拉克技術人員結合老坦克技術自行研發而成。不過,我們從炮管和底盤可以看出,這明顯是一輛前蘇聯T-54/55坦克,只是外部套了一層很唬人的殼子而已。

可以看到,該坦克底盤使用的是5對鏤空負重輪,且第一對負重輪與后面4對的間隔很大,另外其炮管抽煙裝置在炮口處,這些都是很明顯的T-54/55和我國59坦克的特點。

并且,kafeel-1的炮塔和車體側面掛裝了很多裝甲塊,不過這尺寸和大小明顯不是爆炸反應裝甲。并且,伊拉克沒有爆炸反應裝甲的研發和制造能力,所以只能進口或者去拆老坦克上的。由于伊拉克人也沒有復合裝甲生產能力,所以這些裝甲塊很可能就是些普通鋼板。

可以看到,kafeel-1在炮塔前部還裝上了一個遙控武器站,其實就是一挺M2型12.7mm機槍,槍體下部安裝了一個攝像頭用于瞄準。

按照之前網上傳出的設計方案來看,kafeel-1坦克項目的目的是要升級伊拉克軍隊現有的老式T-55和69式坦克。

不過,從展示的實車圖片來看,上面原計劃的要求明顯一項都沒達到,火控連能不能正常使用都令人懷疑。伊拉克目前還不具備獨立的現代坦克設計和制造能力,而這個基金會卻搞出一個性能至少要達到二代半坦克的項目計劃,這怎么看都像是在騙錢騙經費。

侵刪

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論