分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 英國搞起大規模裁軍,坦克或縮減至100輛,原因很簡單“缺錢”

英國搞起大規模裁軍,坦克或縮減至100輛,原因很簡單“缺錢”

作者: [email protected]

瀏覽:21267

2019年06月19日 14:38:09

原標題:英國搞起大規模裁軍,坦克或縮減至100輛,原因很簡單“缺錢”

英國一直都是老牌軍事強國,曾經的海軍更是世界最強,二戰期間也立下汗馬功勞。然而這個曾經的日不落帝國最近鬧出了個笑話,準備將其坦克部隊進一步縮減,甚至將在幾年后減少到100輛以下。這不禁讓人想笑,這是想玩皇家海軍6艘45級驅逐艦挨個維修,航母連艦載機都沒有的國際性搞笑新聞嗎?

冷戰結束后,英法因為威脅減少,不但取消很多先進的武器項目,也不斷退役裝備或者裁撤軍隊,以盡可能減少開支。除了中國和美國一直上升外,其他三個常任理事國紛紛掉隊。

坦克最早是英國發明的,而縱觀整個坦克發展史,英國人一直走在最前列。二戰期間英國誕生了很多著名坦克,其百夫長系列坦克甚至可以看作是現代主戰坦克的萌芽。英國坦克重視防護力和火力,機動性稍弱。目前英國的最先進主戰坦克是挑戰者2,多年征戰雖然暴露出不少問題,但是防護力的優勢還是非常顯眼的。按理說英國跟著美國打了這么多年仗,不會不知道坦克的重要性,而且美國都準備在明年將最新改進的M1A2SEPV3和V4坦克投入現役,美軍坐擁全世界最強大的空中支援能力和直升機部隊,裝甲部隊也非常強大,英國這種削減坦克的做法實在是不明智。

就目前來看,坦克作為的陸戰之王的地位還是非常穩固的,目前各種導彈都有使用限制,而且價格極為昂貴,其他裝甲車輛又沒有一身鐵甲,抗打擊能力明顯不足。然而英國還真是特立獨行,用裝甲車替代主戰坦克。美軍和中國都努力打造著自己的快速機動部隊,明顯的特點是將坦克這種重型裝備去掉,用大量輪式裝甲車和輕量化載具提高機動型和可運輸性。而英國自然不是簡單的為了高機動性,而是徹頭徹尾為了省錢。

英國所選的接班人是重達40噸的阿賈克斯裝甲車,是目前同類車型里重量最大防護力最強的之一,但是其車體高大,防護力根本不能和挑戰者2相比。另外,其40毫米炮的威力只能說勉強夠用,完全沒有120毫米炮來一炮方便。其實阿賈克斯這類車輛中國和俄羅斯也有,但都作為坦克支援車出現的,也就是說陸軍重視的是陸航的發展,地面單位更多地是強化。那英國此番的做法到底是想干嘛?

法國和德國都準備研發新的六代機了,英國則全盤靠向美國,購買F35。在脫歐時,英國也表示將和美國聯合研制新的導航系統,甚至合作研發其他重要武器,很明顯能看出來,英國將甘愿成為美國的跟班,依靠美國強有力的軍事實力來繼續做著日不落帝國的白日夢。

然而,美軍目前的問題也頗多,英國這種脫離歐洲靠向美洲做法顯然缺乏長久考慮。如果歐洲聯合起來,不但能解決經濟上的問題,還能共同承擔防護壓力,這要比靠向美國高明得多。然而目前的英國已經鐵了心,諸如這類裁撤坦克的做法也將會越來越多,在錯誤的方向上越走越遠。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論