分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 蔣承志受邀與聯合國第八任秘書長參加閉門會議

蔣承志受邀與聯合國第八任秘書長參加閉門會議

作者: 流星丶Sir

瀏覽:19790

2019年06月19日 14:38:42

原標題:蔣承志受邀與聯合國第八任秘書長參加閉門會議

近日,由陽光控股、正和島聯合舉辦的“為了更好的未來——企業家的力量”閉門交流會在上海舉行。會議由陽光控股董事長何玫主持,現場邀請了20余位中國企業家代表和聯合國第八任秘書長、博鰲亞洲論壇理事長潘基文一同探討如何發揮商業領袖的影響力,尋求可持續發展之道。遠東控股集團董事、黨委副書記、遠東智慧能源股份有限公司(簡稱:智慧能源 股票代碼:600869)董事長蔣承志受邀代表遠東出席座談。

參會嘉賓合影

作為歷史上第一位來自東亞的聯合國秘書長,潘基文有著不可比擬的政治形象和外交魅力。在聯合國秘書長任上,潘基文推動聯合國制訂了2030年可持續發展議程,促使各國達成應對氣候變化的《巴黎協定》,卸任后也一直為人類的可持續發展四處奔走。潘基文理事長致力于全球經濟社會的可持續發展,并做出了令人尊敬的貢獻,也為中國企業家群體作了非常好的表率,希望雙方合力推進商業社會乃至人類社會的可持續發展。

聯合國第八任秘書長、博鰲亞洲論壇理事長潘基文發言

在談及企業作用時,潘基文認為,社會的可持續有利于商業的可持續,商業的可持續有利于優秀企業的可持續。因此,企業家是全球可持續發展的中堅力量。他指出,當今世界機會與挑戰并存,目前所面臨的貧困、環境等一系列問題,需要全世界各國合力才能解決。在全球合作伙伴中,政府和企業間的合作至關重要,意味著企業家將在全球經濟發展中扮演關鍵的角色。這對企業而言,將肩負重大的社會責任,不僅要為員工,同時也要為全社會、全世界工作。

在我國,可持續發展理念已經深入人心,不僅政府層面高度重視,中國企業對此也積極響應,為全球經濟社會可持續發展提供實實在在的“中國方案”。

交流環節,潘基文與蔣承志以及共同參會的劉東華、林騰蛟、劉永行、王均豪、農李澤、張偉祥、胡成中、蔡金垵、虞松波、談義良、羅如生等20余位企業家表達了對于全球可持續發展的深刻認識,各企業家介紹了各自企業在環保、教育、能源、康養等30多個產業中踐行可持續發展的經歷和經驗。

蔣承志(左)與潘基文(右)合影

潘基文強調,企業除了自身的發展,更要踐行社會責任,這對實現全球可持續發展的目標至關重要,中國企業家在這方面的實踐已有經驗,非常期待中國企業家們貢獻更多的力量與智慧。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論