分享 四肖中特期期准兔费公

首頁> 綠初選 提解套!賴清德:民調跟誰對比都接受

綠初選 提解套!賴清德:民調跟誰對比都接受

作者: 世紀星電子-PD

瀏覽:21875

2019年05月25日 15:38:00

原標題:綠初選 提解套!賴清德:民調跟誰對比都接受

臺“行政院前院長”賴清德昨出席“周五為未來、臺灣站出來”游行。 記者陳柏亨/攝影 圖片來源:臺灣《聯合報》

臺“行政院前院長”賴清德昨天接受廣播節目專訪,對于初選時程一拖再拖,是否能在6月底前確定?賴清德苦笑:“坦白說,我也沒把握。”賴清德說,初選一定要辦得公平,否則將會有“無法說服民眾”、“爾后修改辦法將層出不窮”兩大后患。

賴清德向民進黨喊話,希望依照原來初選辦法進行民調,跟誰對比,“我都接受”,只盼維持黨的體制、初選公信力,社會才能接受。

6月底確定?賴苦笑:沒把握

賴清德說,初選辦法既已公布,理論上就要照著辦法走,對日前中執會仍意圖要改變辦法的作法,表示不認同。賴也針對日前提出的“新解決方案”解釋,提議他和蔡英文與高雄市長韓國瑜民調對比,如果蔡英文贏韓或他輸韓,他無條件支持蔡英文競選連任;若他贏韓,韓又贏蔡英文,那請提名他競選臺灣地區領導人。

賴清德表示,自己過去支持蔡英文連任,是在臺南市長及“行政院長”任內的表態,當時民進黨未遭逢去年11月24日“九合一”選舉的敗選;決定投入登記初選,是在“九合一”之后才有的想法。他說,11月24日后,時空背景皆有很大的轉變,有感于基層的焦慮挺身參選,外界不應以此來質疑他的誠信問題。

沒兵沒將沒糧草 “拼一個理想”

賴清德說,他雖沒兵沒將、沒糧草,“但拼一個理想”;為臺灣的前途,他與蔡英文兩個人一定要合作,全黨一定要團結,經過民主程序,讓民眾做主,選出代表民進黨人選,“每一個人不論贏或輸,都要接受初選結果”,這樣的團結才是真團結,這樣的合作才有力量。

賴清德昨天重申,“贏的策略就是,如果蔡英文得到民眾的支持,守得住臺灣,我全力支持她;若我們倆分別都守不住,就要共同合作;如果蔡英文守不住,而我守得住,請黨和同仁支持我。”

守不住就合作?急撇蔡賴配

媒體問賴所謂“兩個分別守不住,就要共同合作”,是蔡賴兩人可能搭配嗎?賴清德立即否認,“不是這個意思,是黨本來就要團結。”

“賴清德的作法是充滿自信,但缺乏互信。”臺南市長黃偉哲受訪表示,非常期待“蔡賴會”,希望蔡賴兩人能好好當面談,會中賴要提幾項建議都可以,若談完后出來是“蔡賴合”,總比雙方隔空放話要好,萬一到下星期中執會召開前都沒共識進展,那免不了又有一番廝殺,這是大家都不樂見的。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論